Если вы не правильно питаетесь или ваша еда довольно скудна на содержание витаминов и минералов это приведет к преждевременному старению кожи, появлению ранних морщин, раздражения и высыпаний на коже. К таким последствиям приводит и недостаток в организме жирных полиненасыщенных кислот, которые необходимы для повышения упругости кожи и увеличивают ее защитные свойства. Кроме этого они жизненно необходимы для правильного и естественного обмена жиров, т.е при помощи полиненасыщенных кислот происходит извлечение жира из жировых «складов» и его сгорание в процессе, когда происходит энергетический обмен. Добавим к этому еще и помощь этих кислот в понижении свертываемости крови, оказании послабляющего и желчегонного действия, уменьшают количества холестерина.
Полиненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в морской рыбе, кунжуте, орехах, тыквенных семечках и растительных маслах.
Следующая причина появления ранних морщин заключается в нехватке витамина С, который способен предупреждать образование морщин и разглаживать их. Содержанием витамина С могут похвастаться свежие фрукты и овощи, немного меньше его в квашенных и моченых продуктах. Недостаток витамина ведет к сухости кожи, появлению раздражения и шероховатостей. Так же появляются так называемые «звездочки» мелкие подкожные кровоизлияния. Витамин С принимает активное участие в выработке коллагена, который играет огромную роль в сохранении здоровья и молодости кожи.
Витамин Н нужен вашей коже для того чтобы она не была дряблой, отекшей, бледной или серой, а сияла красотой и ровным тоном цвета лица. Биотин (витамин С) содержится в орехах, яичном желтке, печени, пивных дрожжах и молоке. Поэтому не игнорируйте эти продукты, тогда у вас не будет проблем с молодостью и красотой кожи.
Если же вашей коже не хватает белков или в ваш организм поступает недостаточно аминокислот или понижается содержание ферментов это сразу найдет свое отображение на коже. Появились трещинки и довольно длительное время не заживают ранки вот это и говорит о недостатке всех вышеперечисленных веществ в вашем организме.
Пополнять запасы белка следует, употребляя в пищу куриное мясо, рыбу, индейку, сыр. Чтобы не уменьшать количество ферментов, поменьше употребляйте кофе и алкоголь, острую пищу, жаренную и копченную.
В наше время большое вредное влияние на организм оказывает и окружающая среда, т.к. экология оставляет желать лучшего. Да и скорость жизни, которая диктует свои правила, тоже часто загоняет нас в стрессовые ситуации, которые не приносят нам пользы, один вред. Поэтому следите за своим здоровьем и помните лучше предотвратить, чем потом долгое время лечить и исправлять.