Как выбирать коллаген

Тема приема коллагена в настоящее время очень популярна. Многие уже наслышаны о полезных свойствах этого белка с низкомолекулярной массой для нашей кожи. Мы не будем писать подробно о том, как действует коллаген на организм человека и для каких именно целей он нужен. Об этом, в Интернет пространстве и так очень много информации. Скажем только коротко, что коллаген изначально присутствует в человеческом организме, практически во всех его органах. Но особенно высокая концентрация коллагена наблюдается в коже, суставах, хрящах, сухожилиях, ногтях и волосах. После 25 лет, коллаген перестает синтезироваться и организм начинает испытывать его недостаток. Этот недостаток проявляется в первую очередь на нашей внешности. Кожа становится сухой и серой, появляются морщины, на шее можно наблюдать глубокие складки, обвисает грудь, ягодицы, волосы становятся ломкими и тусклыми. То же самое происходит с ногтями. С возрастом начинают болеть суставы. Все это результат нехватки коллагена.

Какой коллаген принимать? Однозначно — морской, из разных видов рыб. Рыбий коллаген подобен человеческому. Научным путем во всем мире уже установлено, что это самый эффективный коллаген для того, чтобы восстановить здоровый вид кожи, уменьшить глубину морщин, убрать свисающие участки кожи в области подбородка, восстановить функциональность суставов и повысить эластичность связок и сухожилий, придать блеск волосам и ногтям. При этом, коллаген начинает действовать изнутри. Организм сам посылает коллаген в те органы и соединения, где его больше всего не хватает.

Для того, чтобы коллаген максимально усвоился, его необходимо принимать в сочетании с витамином C. Следует обращать внимание на то, чтобы в составе таблеток, порошка или жидкого коллагена был этот витамин. Иначе, вероятность хорошего и быстрого эффекта от его приема коллагена будет достаточно мала. Внимание! Не во всех порошках и таблетках коллагена содержится этот витамин!

Согласно исследованиям, лучше усваивается коллаген в жидкой форме. Он имеет ряд преимуществ перед таблетками и порошками. Главное преимущество — жидкий коллаген при поглощении организмом очень быстро проникает в эпидермис и в верхние слои кожи, питая кожные клетки, и оказывая им, так называемую поддержку снизу, благодаря которой кожа становится ровной и проходят мелкие морщины.

Как же выбрать коллаген? Коллаген следует выбирать по виду, составу и консистенции. В идеале, это должен быть жидкий рыбий коллаген с витамином C, и насыщенностью не менее 5300 мг. коллагена на порцию. В случае, если в состав жидкого коллагена входят дополнительные ингредиенты, которые благотворно влияют на кожу (например, гиалуроновая кислота, аминокислоты, витамины D, B и другие), то бывает достаточно и 1000 мг коллагена на порцию.

Можно выделить следующие марки коллагена, которые подходят под вышесказанное описание:

  1. Kinohimitsu collagen Diamond

Это жидкий коллаген. Концентрат коллагена в порции —  5300 mg, так же там богатый витаминный состав, включая витамин C.  Коллаген Кинохимитсу тестировался в японской лаборатории Derma Lab. Производитель, основываясь на этих исследованиях указывает, что эффект на коже от приема этого коллагена можно наблюдать уже через 6 дней. Поэтому мы поставили этот коллаген на первое место в списке.

2.  Mosbeau collagen 12000 mg

Это высоко насыщенный жидкий коллаген — 12000 мг. на порцию. Так же имеет хороший состав, с гиалуроновой кислотой и витаминами. Отличается от других коллагенов тем, что выравнивает цвет кожи.

3. DHC collagen EX 12000 mg

Тоже хороший жидкий коллаген с высокой насыщенностью — 12000 мг. на порцию. Не имеет в составе гиалуроновую кислоту, но очень эффективен для борьбы с морщинами.

4. Blackmores Collagen 10000 мг

Жидкий коллаген с содержанием 10000 мг. в порции. Австралийский производитель тоже гарантирует эффект от приема Blackmores коллагена, но не так быстро как у Кинохимитсу.

5. Meiji Amino Premium Collagen

Содержание в порции 5000 мг. коллагена. Это жидкий коллаген, но так же выпускается в порошке. Достаточно популярен в России, но не самый эффективный. Так же Меиджи выпускает просто Амино коллаген, но только в порошке.

6. Fancl HTC DX,

7. Shiseido Enriched,

8. Shiseido EX,

9. Shiseido V,

10. Meiji Beaute

Это жидкие коллагены. Все эти производители выпускают высококачественный коллаген, прием которого дает свой результат.

Это был список жидкого коллагена, который известен во всем мире и проверен временем. Необходимо помнить, что качественный коллаген не может быть дешевым! Поэтому, перед тем как купить коллаген, подумайте, взвесите все, в том числе и объем в упаковке. Японские производители продают жидкий коллаген по 10 бутылочек в упаковке. Объем бутылочки, как правило, 50 мл. Азиатские производители, реализуют по 16 бутылочек по 50 мг в упаковке. Таким образом, азиатский коллаген, часто, бывает качественней и дешевле, чем японский.

Добавить комментарий